Atelier les mains à la pâte au Four de l’Adde

Atelier les mains à la pâte au Four de l’Adde

Quand :
9 février 2019 @ 15h00 – 21h30
2019-02-09T15:00:00+01:00
2019-02-09T21:30:00+01:00
Où :
Four de l'Adde, Cerniat
L'Adde 4
1654 Val-de-Charmey
Suisse
Contact :
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut
+41 (0) 848 110 888

L’odeur du pain cuit au feu de bois ! Une des nombreuses sensations savoureuses à partager chez André Isenegger. Cet artisan passionné propose une initiation à la boulangerie selon d’anciens savoir-faire : des pains confectionnés sur la base d’une fermentation lente au levain naturel.

Après des démonstrations, les participants mettront la main à la pâte pour pétrir le pain, préparer figasses, pizzas et autres tartes crémeuses qui seront partagées au repas. Chacun repartira avec une production variée de pain et un livret de recettes.

L’atelier se déroule dans un cadre d’exception. Au-dessus de Cerniat, dans la paisible vallée du Javro, où André Isenegger a construit un lieu de travail inspiré. Il y a installé un four à bois du 19e siècle nommé four à gueulard.

C’est là qu’il fabrique chaque fin de semaine des pains au levain.

Vu l’heure tardive de la fin de l’activité, pourquoi ne pas prolonger l’expérience avec une nuit en hôtel 3 étoiles et petit-déjeuner à Charmey.

 

Cliquez ici pour retrouver toutes les informations pratiques de l’atelier.

 

Ateliers sur inscription auprès du Parc naturel régional Gruyère Pays-D’Enhaut.

PARTAGER

Commentaires, questions ? Charmey vous écoute