Mise aux enchères

Mise aux enchères

Un comité d’organisation emmené par André Remy, ancien président de la coopérative, s’est mobilisé il y a plus d’une année pour organiser la commémoration des 20 ans de la coopérative fribourgeoise des producteurs d’alpage. Il a été choisi d’organiser une fête du fromage d’alpage mais surtout d’y créer les premières mises aux enchères de fromage d’alpage. La démarche est innovante dans le secteur de l’économie fromagère et pourrait bien être une première en Suisse.

Des lots de fromages de l’année 2018, mais aussi du millésime 2017 et 2016 ont été réservés tout spécialement pour cette mise aux enchères. Des experts ont évalué ces fromages et ont déterminé le profil sensoriel de tous les lots qui seront vendus. Le vendredi, les marchands, commerçants et restaurateurs pourront acheter des lots de 3, 4 et 5 meules de Gruyère d’alpage AOP alors les vacherins fribourgeois AOP d’alpage se vendront par lot de 7 meules. Le samedi, les ventes seront adaptées au grand public avec des lots de 1/8 de meule de Gruyère d’alpage AOP (env. 3.5 kilos) et des lots de 1/2 meule de vacherin fribourgeois AOP d’alpage. La dégustation des fromages est possible dès 9h30 aux caves de la Tzintre. Les mises auront lieu à 11h00, alors que le samedi une mise supplémentaire est prévue à 15h00. Le comité d’organisation souhaite aussi mettre en scène ces ventes qui seront un vrai spectacle.

Retrouvez les catalogues des trois mises organisées lors de la Fête de fromage d’alpage:

Vendredi 30 novembre 2018 à 11h00, Vente dédiée aux commerçants, grossistes, restaurateurs. ICI!

Samedi 1er décembre 2018 à 11h00, Vente dédiée au grand public. ICI!

Samedi 1er décembre 2018 à 15h00, Vente dédiée au grand public ICI!

 

 

PARTAGER