Käseherstellung

Entdeckung von Traditionen
Diese Aktivität ist von June bis September geöffnet.
Deux fromagers sont en train de créer du fromage à Charmey

Die Geheimnisse der Alm

Tauchen Sie ein in das Leben der Familie Piller und entdecken Sie alle Traditionen des Alpkäses in einer gemütlichen Atmosphäre!

Die Tour beginnt täglich um 9.30 Uhr auf dem Gipfel und bietet Ihnen ein authentisches Erlebnis im Chalet de Vounetz.

informationen

Gehen Sie ins Herz der Hütte und entdecken Sie, wie Gruyère und Vacherin Fribourgeois hergestellt werden.

So viele gute Sachen erwarten Sie!

entdecken

Tauchen Sie vollständig in die Familie Piller ein, die Ihnen gerne ihren Alltag zeigt und alle Ihre Fragen zu diesem Vorzeigeprodukt unserer schönen Region beantwortet.

Die gastfreundlichen und leidenschaftlichen Piller geben Ihnen ihr ganzes Wissen über die Traditionen der Alpkäseherstellung in einer geselligen Atmosphäre weiter.

Treffpunkt um 9.30 Uhr auf dem Gipfel, um das Leben auf der Alp in der Hütte von Vounetz zu entdecken.

praktische Infos

  • Die Dauer der Tour beträgt ca. 1,5 Stunden
  • Diese Aktivität wird nur auf Französisch angeboten
  • Am Ende findet eine Verkostung statt
  • Es besteht die Möglichkeit, ihre Produkte vor Ort zu kaufen
  • Reservierungen sind telefonisch, am Empfang oder online unten möglich und müssen spätestens am Vortag um 16.30 Uhr erfolgen
  • Max. 10 Pers. an Wochentagen außerhalb der Schulferien und max. 20 Pers. an Wochenenden und während der Schulferien
  • Holen Sie Ihren Fahrschein und die Gutscheine für den Besuch am Tag Ihres Besuchs am Empfang der Skilifte ab

tarife

Erwachsener (ab 16 Jahren) 14.-
Jugendlicher (6 bis 15 Jahre) 8.-
Kind (bis 5 Jahre) kostenlos

Preise in CHF. Die Hin- und Rückfahrt mit der Gondelbahn ist nicht inbegriffen

reservierung

Auf Video

Une vache d'alpage

wussten Sie das?

Kennen Sie unsere beiden symbolträchtigen Käsesorten der Region wirklich?

sorten des gruyère aop

Es gibt vier Sorten von Gruyère AOP

  • Gruyère AOP Classique: Der eher junge, 6 bis 9 Monate alte Gruyère AOP zeichnet sich durch seinen zarten und feinen Geschmack aus
  • Gruyère AOP Réserve: Der Gruyère AOP Réserve verdankt sein intensives Aroma seiner Reifezeit von über 10 Monaten. Sein Geschmack ist kräftig und fruchtig
  • Gruyère AOP Bio: Die Bezeichnung “Bio” wird nur für Käselaibe verwendet, die aus Betrieben stammen, die Milch produzieren, die den Anforderungen des Labels “Bio Suisse” entspricht
  • Gruyère AOP Alpage: Der Le Gruyère d’Alpage AOP wird von Mitte Mai bis Mitte Oktober auf den Almen hergestellt. Seinen feinen und typischen Geschmack verdankt er der großen Vielfalt der Weiden und der Alpenflora

PRODUKTION FRIBOURGISCHE KÄFER aop

  • Rund 3’000 Tonnen Vacherin Fribourgeois AOP werden jedes Jahr hergestellt
  • Mehr als 200 Produzenten tragen in der Region Freiburg zur Herstellung von Vacherin Fribourgeois AOP bei
  • Der Vacherin Fribourgeois AOP wird aus Rohmilch von Kühen hergestellt, die in der Region Freiburg gehalten werden. Er wird mindestens 12 Wochen lang in speziell eingerichteten Kellern gereift

aOP

Die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) ist ein Zeichen für die Anerkennung einer Qualität, die typischen Produkten vorbehalten ist, die in einer Region verwurzelt sind, die ihnen einen besonderen Charakter und einen unnachahmlichen Geschmack verleiht.

  • Um eine g.U. zu haben, müssen Sie
    • eine Tradition
    • ein begrenztes Produktionsgebiet
    • einen Namen
    • ein Know-how und eine Geschichte
    • ein Produkt
Une famille joue dans les prés avec une vue sur les montagnes de Charmey

mit der Familie in charmey

Entdecken Sie unsere zahlreichen Aktivitäten, die Sie mit Ihrer Familie teilen können. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Aktivitäten & Events